Grafik "keep on walking" als Deckblatt des Pilgerhefts 2024.
27.02.2024 mkr

Pilgern 2024 mit der Inneren Mission

Tipp des Polizeipfarramts: Es tut gut, mit anderen auf den Spuren interessanter Persönlichkeiten zu wandern und sich dabei über Gott und die Welt auszutauschen. Pilgertouren in und um Frankfurt organisiert auch 2024 die Innere Mission Frankfurt.

Ein Paar Wanderschuhe und ein PIlgerstab liegen auf dem Rasen vor einer Kruzifix-Statue
04.02.2024 bgr

Drei Pilgertage im Jahr 2024

Wandern und Pilgern mit der Polizeiseelsorge. Im April, August und Oktober. In Mittelhessen, in Nordhessen und im Rheingau.

Ein Herrnhuter Stern leuchtet hell. im Hintergrund sind viele kleine funkelnde Lichter in einem Weihnachtsbaum zu erkennen.
22.11.2023 mkr

Adventskonzerte im Dom Mainz und im Dom Worms

Das Landespolizeiorchester Rheinland-Pfalz spielt besondere Werke bei den traditionellen Adventskonzerten am 3. Dezember in Worms und am 14. Dezember in Mainz. Geistliche Impulse kommen von der Polizeiseelsorge.

Ein rote Kerze auf einem Adventskranz brennt in einer Kirche. Im Hintergrund brennen zwei weiße Kerzen auf dem Altar.
21.11.2023 mkr

Bewährtes Programm aber anderer Ort

13. Adventskonzert der Polizeidirektion Lahn-Dill und der Evangelischen Polizeiseelsorge am 9. Dezember 2023 um 18 Uhr in Herborn. Diesmal in der Katholischen Kirche St. Petrus.

Ein Sommerbild zeigt die alte Kirche links und rechts eine Scheune im Kloster Bursfelde
09.10.2023 mkr

Aufatmen: AusZeit für die Seele

Zu vier Tagen Auszeit mit "Geistlichem Auftanken und Nachdenken über Glaubensfragen" lädt das Polizeipfarramt im März 2024 ein. Ziel: Die Kunst des Lebens als Kunst des Lassens verstehen. Ort: Das Geistliche Zentrum im Kloster Bursfelde bei Hann. Münden.